マリアージュ 春はんなり レシピ RECIPE

いわしのガレット

材料 (2人分)・いわし 3尾・赤ピーマン 1/4個・パン粉 大さじ2・ディル 大さじ1・パルメザン 大さじ3・バター 適量・塩・こしょう 少々

メゾン シャルロット シャブリ プルミエ クリュ Maison Charlotte CHABLIS 1er Cru Fourchaumes FRANCE 750ml バターや蜂蜜のヒント、新鮮なアーモンド、ミネラルの香り。口の中で僅かな蜂蜜とスパイシーな生姜のフィニッシュを伴う、飾り気のない丸みのあるワインです。

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(1) 耐熱容器にバターをぬる。

(2) いわしは3枚におろして塩をふり、しばらく置いて水気をふきとる。赤ピーマンは5mmの棒状に切る。

(3) ディルはみじん切りにして、パン粉、パルメザンと混ぜ合わせる。

(4) いわし全体に(3)をまぶして皮目を上にして赤ピーマンと交互に耐熱容器に並べる。

(5) 220℃のオーブンで約10分焼く。

(6) 皿に盛付けてこしょうをふり、ディルを飾る。

マリアージュ