マリアージュ 春はんなり レシピ RECIPE

キャビア・ド・オーベルジーヌ 生ハム巻き

材料(4人分) ・なす 3本・玉ねぎ 1/3個・にんにく 1/2かけ・塩・こしょう 少々・生ハム 8枚・レモン汁 小さじ1・オリーブオイル 大さじ6

ジェイコブス・クリーク シラーズ・ロゼ Jacob's Creek Shiraz Rose AUSTRALIA 750ml フレッシュな摘みたてのストロベリーやラズベリーの香りとともに、繊細なスパイスの香りが感じられます。ストロベリーをかじったような、フレッシュなベリーの味わいが楽しめます。

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(1) 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。

(2) なすは縦半分に切り、切り口全体に包丁で格子状に切込みを入れ、オリーブオイル、
塩をふって天板に並べオーブンで約15分焼く。

(3) 熱いうちにスプーンで果肉を取り出して皮を取り除き、
包丁で軽くたたいてボウルに移しレモン汁を加える。

(4) フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてあたため、
香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
(3)に加え混ぜる。塩、こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やす。

(5) 皿に(4)、生ハムを盛付け、生ハムに巻いていただく。

マリアージュ