マリアージュ 春はんなり レシピ RECIPE

牛肉のストロガノフソース

材料 (4人分)・牛肉(ひと口サイズ) 300g・スナップえんどう 4本・ストロガノフのルー(市販) 1箱・オリーブオイル 大さじ1・玉ねぎ 1個・赤ワイン 500cc・バター 15g・塩 少々

メゾン シャルロット ボーヌ プルミエ クリュ Maison Charlotte Beaune Premier Cru FRANCE 750ML 鮮やかではっきりとした深いルビー色。ダークベリーやムスクのアロマが楽しめる、やわらかい渋みを伴ったチェリーをおもわせる味わいです。

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(1) 玉ねぎは薄くスライスする。スナップえんどうは筋を取り除いてゆでる。

(2) フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、赤ワインを注いで軽く煮詰める。

(3) ストロガノフのルーを加えて溶かし、バターを加えて味をととのえる。

(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、塩をふった牛肉を焼く。

(5) 皿に盛付け、ソースをかけてスナップえんどうを飾る。

マリアージュ