(1) 秋刀魚は三枚におろして塩をふってしばらくおく。
(2) ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくは、みじん切りにする。
(3) 小鍋に赤ワインを入れて半量になるまで煮詰め、粒マスタードを加えて塩で味をととのえる。
(4) フライパンに、オリーブオイル、にんにくを熱して香りが出たら、
ピーマン、パプリカを炒めて皿に盛り付ける。
(5) 秋刀魚の水気をふきとり、1枚を半分に切って薄く小麦粉をまぶす。
(6) フライパンにオリーブオイルを熱して秋刀魚の皮目からこんがりと焼く。
(7) 秋刀魚を(4)の上に盛り付け、ソースをまわしかける。
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