マリアージュ ワインで秋じたく レシピ RECIPE

クルミのチーズと甘栗のピンチョス

材料 (4人分) ・クリームチーズ 160g ・クルミ(ロースト) 15g ・むき甘栗(市販) 8個 ・クラッカー 適量 ・粗挽きこしょう 少々 ・塩 少々

アーサー・メッツ クレマン ペル ノワール A.METZ CREMANT Perle Noire FRANCE 750ml 素晴らしい泡立ちのある黄金色。ペストリーの香りのある、フレッシュで熟した果実の複雑でアロマティックな香り。フレッシュでパワフル、まろやかでエレガントな味わいで、バランスのとれた長い余韻があります。

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(1) クルミは粗くザク切りにする。

(2) ボウルにクリームチーズを入れて室温に戻す。

(3) (2)をゴムベらでやわらかくなるように練り、(1)を加えて、粗挽きこしょう、塩で味をととのえる。

(4) ラップで棒状に包んで形をととのえ、冷蔵庫で冷やし固める。

(5) クラッカーに食べやすい大きさに切った(4)をのせ、甘栗をのせてピックを刺し皿に盛る。

マリアージュ