玉ねぎの甘みとベーコンのジューシーさが、ワイン本来の果実味を引き出すマリアジュです。
リジェ・コンクール2013金賞。
美しいルビー色をしたこのワインは、若いうちにお楽しみいただけるワインです。ベーコンやローストチキンなどのジューシーな味わいや、玉ねぎの甘味とワインの果実味の相乗効果で、より美味しくお召し上がりいただけます。
美しいルビー色をしたこのワインは、若いうちにお楽しみいただけるワインです。ベーコンやローストチキンなどのジューシーな味わいや、玉ねぎの甘味とワインの果実味の相乗効果で、より美味しくお召し上がりいただけます。
冷凍パイシート | 1枚 |
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玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ | 少々 |
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こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
具材はしっかりと冷ましてからパイシートにのせること。※冷凍パイシートは、常温に戻しすぎるとやわらかくなるだけでなく、バターが溶けて層がなくなってしまい、膨らまない原因になるので注意すること。
(1)玉ねぎは薄くスライスする。パセリはみじん切りにする。ベーコンは1cmの棒状に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎをじっくりと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
(3)ベーコンを加えて軽く火を通し、バットに移してしっかりと冷ます。
(4)オーブンは210℃に予熱する。
(5)冷凍パイシートは常温に戻し、めん棒で軽くのばす。
(6)周囲1cmを残して、具材をのせる部分にフォークで数か所穴をあける。
(7)(3)の余分な油をペーパーなどでふきとり、(5)の穴をあけた部分に均等にのせる。
(8)予熱が完了したオーブンに入れ、約20分焼く。 ※生地裏側の中心が茶色く色づいていれば焼き上がり。
(9)取り出して網にのせ、粗熱がとれたら皿に盛り付ける。