ロゼワインのジューシー感やボディ感、酸味ややわらかいタンニン(渋み)、ほのかな甘みが楽しめるように4種のおつまみを揃えてみました。
フレッシュで軽快な味わいが、まだ暑さがのこるこの時期にピッタリ!ゼリー寄せのような、爽やかな料理と気軽にあわせていただけます。またワインの甘味が、サラミの甘味とよくあいます。
サラミ★ | 1本 |
---|---|
ピクルス★ | 1瓶 |
合鴨のアスピックゼリー寄せ★ | 1缶 |
---|---|
セルフィーユ | 少々 |
<オリーブのマリネ>
ブラックオリーブ(塩づけ)★ | 20粒 |
---|---|
グリーンオリーブ(塩づけ)★ | 20粒 |
マリネ白ワインビネガー(市販)★ | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
ローリエ | 1枚 |
塩★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
合鴨のアスピックゼリー寄せは、お好みのグラスや器に入れることで見た目の満足感がUP。
塩づけオリーブをマリネ以外に、赤ワインでマリネした瓶詰もイオンリカーにて販売しています。
塩づけオリーブをマリネ以外に、赤ワインでマリネした瓶詰もイオンリカーにて販売しています。
(1)袋にマリネ液、オリーブオイルを入れて塩で味をととのえ、ローリエを加える。
(2)オリーブを入れて空気を抜き、1時間以上マリネする。
(3)合鴨のアスピックゼリー寄せ(常温)は、スプーンでグラスに空気を抜きながら入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
(4)サラミは、食べやすい大きさにスライスして皿に盛る。
(5)オリーブのマリネ、ピクルスを盛り、合鴨のアスピックゼリー寄せにセルフィーユを飾ってのせる。