おすすめワイン 高畠メルロー&カベルネ TAKAHATA MERLOT & CABERMET 日本 750ml
きゅうりとチーズの組み合わせが、ワインのフレッシュ感を引き出します。ディップは、赤ワインのリッチなボディ感を楽しませてくれます。
フードコーディネーターのレシピのポイント
ワインの熟した果実味がクリーミーなチーズによく合います。今回の野菜ピンチョスと合わせるとワインのかわいらしい酸味を引き出してくれます。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(4人分)
ミモレット(キューブ)1袋
スモークペッパー(キューブ)1袋
ポークレバーのディップ&クラッカー1袋
枝付レーズン1袋
きゅうり1/2本

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レシピ材料

イオンリカーのおすすめ

クレム ド コフレ ポークレバーのディップ

クレム ド コフレ ポークレバーのディップ

玉ねぎと赤ワインがポイントの、食べやすいレバーのディップです。
ライ麦クラッカーとスプーンもセットされているので、
気軽におしゃれに楽しめます。

クレム ド コフレ クリームチーズとスモークサーモンのディップ

クレム ド コフレ クリームチーズとスモークサーモンのディップ

スモークサーモンと北海道産クリームチーズを使用し、滑らかな質感に仕上げました。ライ麦クラッカーとスプーン付。

クレム ド コフレ ポルチーニとクリームチーズのディップ

クレム ド コフレ ポルチーニとクリームチーズのディップ

香り高いイタリア産ポルチーニ茸と、クリームチーズで風味豊かに仕上げました。ライ麦クラッカーとスプーン付。

一言アドバイス
スティックサラダとして食べられる、チーズと野菜の組み合わせのピンチョスで、新しいおつまみ誕生!

(1)きゅうりは、1cm角に切ってミモレットと合わせてスティックに刺し、皿に盛る。

(2)その他のチーズ、ディップ&クラッカー、枝付レーズンを盛り付ける。

作り方

マリアージュ