![おすすめワイン 高畠メルロー&カベルネ TAKAHATA MERLOT & CABERMET 日本 750ml](../img/201410/recipe04_wine.jpg)
きゅうりとチーズの組み合わせが、ワインのフレッシュ感を引き出します。ディップは、赤ワインのリッチなボディ感を楽しませてくれます。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201410/recipe_point_bottom.jpg)
ワインの熟した果実味がクリーミーなチーズによく合います。今回の野菜ピンチョスと合わせるとワインのかわいらしい酸味を引き出してくれます。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201410/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(4人分)](../img/201410/material_area_top.jpg)
ミモレット(キューブ)★ | 1袋 |
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スモークペッパー(キューブ)★ | 1袋 |
ポークレバーのディップ&クラッカー★ | 1袋 |
枝付レーズン★ | 1袋 |
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きゅうり | 1/2本 |
★はイオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201410/material_area_bottom.jpg)
![クレム ド コフレ ポークレバーのディップ](../img/201410/img-mask01.jpg)
![クレム ド コフレ クリームチーズとスモークサーモンのディップ](../img/201410/img-mask02.jpg)
![クレム ド コフレ ポルチーニとクリームチーズのディップ](../img/201410/img-mask03.jpg)
![一言アドバイス](../img/201410/recipe_area_advice_s.jpg)
スティックサラダとして食べられる、チーズと野菜の組み合わせのピンチョスで、新しいおつまみ誕生!
(1)きゅうりは、1cm角に切ってミモレットと合わせてスティックに刺し、皿に盛る。
(2)その他のチーズ、ディップ&クラッカー、枝付レーズンを盛り付ける。
![作り方](../img/201410/recipe_area_bottom.jpg)