
野菜がメインの軽めのパイですが、パイのバターの香りや、ベーコン等の加工肉のほど良いボリューム感がヌーヴォーにピッタリです!

繊細な香り、しなやかなタンニンを持つ豊かで複雑な味わいのワインです。トマトの酸味と赤ワインの酸味が寄り添い、食欲をそそります。野菜の甘みと果実味が味わい深い組み合わせです。


冷凍パイシート | 1枚 |
---|---|
ベーコン★ | 60g |
ミニトマト | 4個 |
人参 | 1/4本 |
かぼちゃ | 少々 |
ぺコロス | 4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
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いんげん | 2本 |
パルメザンチーズ★ | 少々 |
オリーブオイル★ | 大さじ1 |
塩★ | 少々 |
こしょう | 少々 |
<トマトソース>
トマトピューレ★ | 1/3本 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル★ | 大さじ1 |
---|---|
塩★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。


トマトソースは、しっかりと冷ましたものをパイシートにぬること。トッピングの野菜は、水分の少ないものであれば他のものに代用も可能です。
(1)<トマトソース>の準備をする。玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して、しんなりするまで炒める。
(2)トマトピューレを加えて半量になるまで煮詰める。塩で味をととのえ、バットに移して冷ます。
(3)ベーコンは1cmの棒状に切る。ミニトマトとぺコロスは横半分に切る。人参は1cmの輪切りにする。
(4)かぼちゃは5mmの厚さに切る。黄パプリカは1cmの棒状に切る。いんげんは半分の長さに切る。
(5)フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ぺコロスをこんがりと炒める。
(6)人参、かぼちゃ、黄パプリカ、いんげんは少し固めに茹でる。
(7)パイシートは半分に切り、軽く伸ばす。周囲1cmを残してトマトソースをぬる。
(8)野菜類、ベーコンをのせ、210℃にあたためたオーブンで約10分焼く。
(9)すりおろしたパルメザンチーズと、こしょうをふる。
