
ちりめんじゃこと、ミュスカデのミネラル感やうまみがピッタリとマッチ! 最後までうまみの余韻が楽しめます。

柑橘系フルーツのキレのいい酸味と、ブドウの爽やかでフレッシュな果実味が楽しめる、辛口ワインです。ちりめんじゃこのミネラル感とミュスカデのミネラル感、ジューシーさと果実味で、相乗効果UP!


ちりめんじゃこオイル漬け★ | 1瓶 |
---|---|
ペンネ★ | 90g |
小松菜 | 1/3束 |
生ハム★ | 2枚 |
---|---|
オリーブオイル★ | 少々 |
塩★ | 少々 |
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

小松菜のかわりに、水菜や白菜などを使用してもおいしくできます。野菜は火を通し過ぎないように注意して。
(1)小松菜は3cmの長さに切る。
(2)パスタ(ペンネ)は、パッケージの表示より1分短く茹で、水気をきる。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を炒め、ちりめんオイル漬けを加えてさっと炒める。
(4)(2)のパスタを加えて混ぜ、火を止めて塩で味をととのえる。
(5)皿に盛り付け、生ハムを添える。
