シャンパンの酸味と、野菜ディップに含まれるトマトの酸味との相性がとても良く、トッピングのサーモン、ホタテ、えびが、シャンパンのほど良いボディ感と、ピッタリです。
シャンパーニュの爽やかで心地よい酸味が、トマトとあわせる事でより一層引き立ちます。ブドウ本来の味わいが野菜の甘みに寄り添います。
カンパーニュ(小) | 1個 |
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ベジタブルディップ・バジル・トマト★ | 1瓶 |
キャロットサラダ(ピクルス)★ | 1瓶 |
スモークサーモン | 4枚 |
ディル | 少々 |
えび | 4尾 |
アボカド | 1/2個 |
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レモン | 少々 |
ホタテ | 4個 |
セルフィーユ | 少々 |
オリーブオイル★ | 少々 |
塩★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
ベジタブルディップは多めに塗ると、しっかりとした野菜の味が楽しめます。
(1)えびは背ワタをとって茹で、殻をむく。アボカドは皮をむいてレモン汁をふり、食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、塩をふったホタテを焼く。
(3)カンパーニュは薄くスライスしてトースターで焼き、ベジタブルディップを塗る。
(4)(3)に、キャロットサラダとスモークサーモンをのせ、ディルを飾る。
(5)(3)に、えびとアボカドをのせる。
(6)(3)に、食べやすい大きさに切ったホタテをのせ、セルフィーユを飾る。