おすすめワイン 高畠 嘉-yoshi-スパークリング シャルドネ TAKAHATA yoshi Sparkling Chardonnay 日本 750ml
モッツァレラチーズよりコクのあるブッラータチーズの味わいは、ブランドブランのボディ感とピッタリです。ベリーの酸味がシャンパンのさわやかさとマッチしたとてもキュートなサラダです。
フードコーディネーターのレシピのポイント
スパークリングのみずみずしさが、ラズベリーの酸味を引き立て、ワインのコクがブッラータのクリーミーさとよくあいます。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(4人分)
ブッラータチーズ1個
ベビーリーフ1袋
ラズベリー(冷凍)30g
くるみ(ロースト)10g

<ドレッシング>

はちみつ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
白ワインビネガー小さじ1
  
フレンチマスタード小さじ1
少々
こしょう少々

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料
一言アドバイス
ドレッシングは、ふた付の瓶に、全部の材料を入れてシェイクすると簡単。そのまま保存できるので便利ですよ。

(1)ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

(2)皿にベビーリーフ、ブッラータチーズを盛り、ラズベリー、くるみを散らして、(1)のドレッシングをかける。

作り方

マリアージュ