
モッツァレラチーズよりコクのあるブッラータチーズの味わいは、ブランドブランのボディ感とピッタリです。ベリーの酸味がシャンパンのさわやかさとマッチしたとてもキュートなサラダです。

スパークリングのみずみずしさが、ラズベリーの酸味を引き立て、ワインのコクがブッラータのクリーミーさとよくあいます。


ブッラータチーズ★ | 1個 |
---|---|
ベビーリーフ | 1袋 |
ラズベリー(冷凍) | 30g |
---|---|
くるみ(ロースト)★ | 10g |
<ドレッシング>
はちみつ★ | 大さじ1 |
---|---|
オリーブオイル★ | 大さじ1 |
白ワインビネガー★ | 小さじ1 |
フレンチマスタード★ | 小さじ1 |
---|---|
塩★ | 少々 |
こしょう | 少々 |
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

ドレッシングは、ふた付の瓶に、全部の材料を入れてシェイクすると簡単。そのまま保存できるので便利ですよ。
(1)ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
(2)皿にベビーリーフ、ブッラータチーズを盛り、ラズベリー、くるみを散らして、(1)のドレッシングをかける。
