プロセッコは、果実味・酸味・ボディのバランスがとても良いので、いろいろなオードブルの味わいによりそってくれる、万能ワインです。
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ワインのさわやかでやさしい酸味は、クリームチーズや野菜のマリネとの相性がピッタリ。
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
モッツアレラ生ハムロール★ | 1パック |
---|---|
トリュフサラミ★ | 1/2本 |
フィグログ★ | 1/4本 |
ナッツのはちみつ漬け★ | 1/2瓶 |
クリームチーズ★ | 60g |
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野菜のピクルス★ | 1/4瓶 |
セルフィーユ | 少々 |
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

クリームチーズは、少し室温に戻してから使用すると、ナッツのはちみつ漬けと馴染みやすくなります。
(1)クリームチーズは、スプーンで軽く崩して皿に盛り、ナッツのはちみつ漬けをかける。
(2)モッツアレラ生ハムロール、トリュフサラミ、フィグログは食べやすい厚さにスライスして盛り付ける。
(3)野菜のピクルスはひと口大に切って盛り、セルフィーユを添える。
