
ベーコンや豚バラの塩味と旨みでいただくポトフは、酸味・渋み・ボディ感がしっかりとしていて、程よいミネラル感がある白ワインと好相性です。

フレーティな中にもミネラルが感じられるワインなので、ミルキーなハードタイプのチーズや、豚ばら肉との相性も良いです。おでんなどにも・・・


豚バラ軟骨(富士ハム)★ | 1袋 |
---|---|
ソーセージ★ | 4本 |
ベーコン(塊)★ | 60g |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 8個 |
人参 | 1/2本 |
---|---|
粒マスタード★ | 少々 |
岩塩★ | 少々 |
オリーブオイル★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。


豚バラ軟骨やベーコンの塩味があるので、味付けしなくてもそのまま美味しく召し上がれます。
(1)ベーコンは1cmの棒状に切る。豚バラ軟骨は5mmの厚さに切る。
(2)ブロッコリーは小房に分ける。人参はひと口大に切る。
(3)ソーセージ、ミニトマト、(1)、(2)を串にさして小鍋に入れ、ひたひたの水を加える。
(4)中火にかけ、沸騰したら弱火で約20分煮込む。
(5)皿に取り分け、お好みで粒マスタードやオリーブオイルをかけていただく。
