おすすめワイン クレピィ ラ・ペルシェット CREPY LA PERCHETTE フランス 750ml
ベーコンや豚バラの塩味と旨みでいただくポトフは、酸味・渋み・ボディ感がしっかりとしていて、程よいミネラル感がある白ワインと好相性です。
フードコーディネーターのレシピのポイント
フレーティな中にもミネラルが感じられるワインなので、ミルキーなハードタイプのチーズや、豚ばら肉との相性も良いです。おでんなどにも・・・
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(4本分)
豚バラ軟骨(富士ハム)1袋
ソーセージ4本
ベーコン(塊)60g
ブロッコリー1/2株
ミニトマト8個
人参1/2本
粒マスタード少々
岩塩少々
オリーブオイル少々

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料
一言アドバイス
豚バラ軟骨やベーコンの塩味があるので、味付けしなくてもそのまま美味しく召し上がれます。

(1)ベーコンは1cmの棒状に切る。豚バラ軟骨は5mmの厚さに切る。

(2)ブロッコリーは小房に分ける。人参はひと口大に切る。

(3)ソーセージ、ミニトマト、(1)、(2)を串にさして小鍋に入れ、ひたひたの水を加える。

(4)中火にかけ、沸騰したら弱火で約20分煮込む。

(5)皿に取り分け、お好みで粒マスタードやオリーブオイルをかけていただく。

作り方

マリアージュ