![おすすめワイン クレピィ ラ・ペルシェット CREPY LA PERCHETTE フランス 750ml](../img/201501/recipe03_wine.jpg)
ベーコンや豚バラの塩味と旨みでいただくポトフは、酸味・渋み・ボディ感がしっかりとしていて、程よいミネラル感がある白ワインと好相性です。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201501/recipe_point_bottom.jpg)
フレーティな中にもミネラルが感じられるワインなので、ミルキーなハードタイプのチーズや、豚ばら肉との相性も良いです。おでんなどにも・・・
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201501/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(4本分)](../img/201501/material_area_top_t.jpg)
豚バラ軟骨(富士ハム)★ | 1袋 |
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ソーセージ★ | 4本 |
ベーコン(塊)★ | 60g |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 8個 |
人参 | 1/2本 |
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粒マスタード★ | 少々 |
岩塩★ | 少々 |
オリーブオイル★ | 少々 |
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![レシピ材料](../img/201501/material_area_bottom.jpg)
![一言アドバイス](../img/201501/recipe_area_advice_m.jpg)
豚バラ軟骨やベーコンの塩味があるので、味付けしなくてもそのまま美味しく召し上がれます。
(1)ベーコンは1cmの棒状に切る。豚バラ軟骨は5mmの厚さに切る。
(2)ブロッコリーは小房に分ける。人参はひと口大に切る。
(3)ソーセージ、ミニトマト、(1)、(2)を串にさして小鍋に入れ、ひたひたの水を加える。
(4)中火にかけ、沸騰したら弱火で約20分煮込む。
(5)皿に取り分け、お好みで粒マスタードやオリーブオイルをかけていただく。
![作り方](../img/201501/recipe_area_bottom.jpg)