おすすめワイン パラッツォ・ヴェッキオ・キャンティ PALAZZO VECCHIO CHIANTI イタリア 750ml ワインの詳細へ
ローストビーフや軽めでやさしい味わいのおつまみにキャンティをあわせると、リッチな味わいに変身!赤身肉特有の鉄分のニュアンスも包み込み、エレガントな余韻が広がります。
フードコーディネーターのレシピのポイント
チャーミングで優しい味わいのワインです。ローストビーフのような、軽やかでジューシーな味わいの料理との相性がとても良いです。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(4人分)
ローストビーフ(スライス)1袋
マリボー30g
いんげん3本
パプリカ(黄)1/4個
ルッコラ少々
粒マスタード少々
オリーブオイル少々

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料
一言アドバイス
ローストビーフは空気にふれると変色しやすいので、袋から出したら早めに使い切るか、空気がふれないように、ピッタリとラップをすると美味しさを保てます。

(1)マリボーは、5mmの棒状に切る。

(2)パプリカは、5mmの棒状に切り、さっとゆでる。いんげんはゆでて長さ1/3に切る。

(3)ローストビーフに(1)、(2)をのせて巻き、粒マスタードをのせる。

(4)皿にルッコラをしき、(3)を盛り付ける。

(5)仕上げにオリーブオイルを回しかける。

作り方

マリアージュ