![おすすめワイン ルミエール 甲州 シュールリー 13 白 Lumiere Koshu Sur Lie 日本 750ml](../img/201505/recipe01_wine.jpg)
家バルのじゃがいもの甘みをワインの果実味にあわせました。香草の香りやスパイスがワインの余韻をより長く楽しませてくれます。
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201505/recipe_point_bottom.jpg)
ワイン単体で飲むとスッキリとした優しい味わいですが、ジャガイモとあわせることでワインのふくらみがでます。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201505/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(4人分(直径約6cmのパイ皿 4個分))](../img/201505/material_area_top01.jpg)
家バル 鶏肉とじゃがいもの香草煮★ | 1缶 |
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冷凍パイシート(市販) | 1枚 |
そら豆(茹でたもの) | 4粒 |
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チャービル(フレッシュ) | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201505/material_area_bottom.jpg)
![一言アドバイス](../img/201505/recipe_area_advice_s.jpg)
市販のパイシートを使用すれば、ワインにピッタリのおつまみが簡単に作れます。
(1)解凍したパイシートを、麺棒で約1.5倍の大きさにのばす。
(2)(1)をパイ皿にしき、ふちを切りおとし、フォークで底に穴をあける。
(3)中央に、鶏肉とじゃがいもの香草煮をのせ、200度のオーブンで13~15分焼く。
(4)そら豆、チャービルをトッピングする。
![作り方](../img/201505/recipe_area_bottom.jpg)