さっぱりとフルーティーにお豆腐とワインを楽しむ新しいご提案です。
白だしにバルサミコが加わると、洋風に様がわり!さらにオリーブオイルのこくでワインとの相性が良くなります。
ソーヴィニヨンブランの香りと、みょうがの風味は特にベストマリアージュ!
白だしにバルサミコが加わると、洋風に様がわり!さらにオリーブオイルのこくでワインとの相性が良くなります。
ソーヴィニヨンブランの香りと、みょうがの風味は特にベストマリアージュ!
ワインの持つ香りや苦みとみょうがをあわせる事で、ワインのすがすがしい香りを引き立てます。また、白だしが、ワインの果実味とバルサミコの酸味と寄りそいます。夏には欠かせないサイドニュー「冷奴」がワインのお供に変身です!
絹ごし豆腐 | 1パック |
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なす | 1/2本 |
オクラ | 3本 |
きゅうり | 1/2本 |
赤パプリカ | 1/6個 |
みょうが | 1個 |
しょうが | 1片 |
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大葉 | 3枚 |
白だし | 適量 |
バルサミコ★ | 適量 |
オリーブオイル★ | 適量 |
塩 | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
バルサミコを加えるタイミングは、食べる直前がおススメです。野菜のあざやかな彩りを生かせます。
(1)オクラは、さっと茹で、粗みじんにする。茄子は、粗みじんにし、塩水にさらして、水気をよくきる。
(2)残りの野菜もすべて粗みじんにし、ボウルに入れ、(1)とあわせる。塩少々を全体にふり、白だしをまぶす。
(3)食べる直前に、(2)にバルサミコを適量まぶす。
(4)皿に豆腐を盛り、上から(3)をかけ、バルサミコとエクストラバージンオリーブオイルを少量まわしかける。