おすすめワイン モンドデルヴィーノ ピノピノ・フリッツァンテ Pino Pino Frrizante イタリア 750ml
ワインのお伴に、パイシートレシピがおススメです!!フリザンテとパイの食感、マンゴーとワインの果実味がとっても良くあいます。
フードコーディネーターのレシピのポイント
マンゴーの甘味とワインの果実味がとてもよくあいます。隠し味のマーマレードがワインの苦みと酸味を引だし、全体をさわやかに仕上げています。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(パイ約10個分)
マンゴー(缶詰)適量
冷凍パイシート(市販)2枚
オレンジマーマレードジャム適量

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料
一言アドバイス
冷凍パイシートを常備しておけば、すぐにパイが作れます。
ジャムやフルーツなど、お好みの材料をのせて、お好みの型でアレンジが楽しめます。

(1)冷凍パイシートを常温に10分おき、フォークなどでピケし、お好みの星型に抜く。

(2)(1)の中央に、それぞれ、オレンジマーマレードジャム、マンゴーのスライスをのせる。

(3)(1)(2)を、210度のオーブンで、約15分こんがりと焼き色がつくまで焼く。

作り方

マリアージュ