ワインのお伴に、パイシートレシピがおススメです!!フリザンテとパイの食感、マンゴーとワインの果実味がとっても良くあいます。
マンゴーの甘味とワインの果実味がとてもよくあいます。隠し味のマーマレードがワインの苦みと酸味を引だし、全体をさわやかに仕上げています。
マンゴー(缶詰)★ | 適量 |
---|---|
冷凍パイシート(市販) | 2枚 |
オレンジマーマレードジャム★ | 適量 |
---|
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
冷凍パイシートを常備しておけば、すぐにパイが作れます。
ジャムやフルーツなど、お好みの材料をのせて、お好みの型でアレンジが楽しめます。
ジャムやフルーツなど、お好みの材料をのせて、お好みの型でアレンジが楽しめます。
(1)冷凍パイシートを常温に10分おき、フォークなどでピケし、お好みの星型に抜く。
(2)(1)の中央に、それぞれ、オレンジマーマレードジャム、マンゴーのスライスをのせる。
(3)(1)(2)を、210度のオーブンで、約15分こんがりと焼き色がつくまで焼く。