
カレーとマッシュポテトの組み合わせで、スパイシーなカレーがマイルドになり、ワインのボディ感ともマッチします。
ピノノワールのタンニンとカレーのスパイシーさが心地よく調和します。
ピノノワールのタンニンとカレーのスパイシーさが心地よく調和します。

このワインは、少し熟成がすすみ、香りや味わいに複雑味がでています。スパイスや落ち着いた果実味、まろやかさが、カレーのパルメザンやポークのコクとよくあいます。


にしきやカレー★ | 2袋(パルメザン、ポーク) |
---|---|
ポテトフレーク★ | 40g |
牛乳(または豆乳) | 180cc |
バター★ | 10g |
---|---|
塩・こしょう★ | 少々 |
バゲット | 適量 |
パセリ(みじん切り)★ | 少々 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。


牛乳のかわりに豆乳を加えればヘルシーなマッシュポテトに。バターを加えると、リッチな風味になりワインとも相性が良くなります。チーズ入りのカレーは、さらに合わせやすいお味です!
(1)カレーを温める。バゲットは、薄くスライスし、オーブンで、カリッと焼く。
(2)ポテトフレークに温めた牛乳、バター、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、マッシュポテトをつくる。
(3)器に、(1)(2)を盛り、バゲット、パセリを飾る。
