スパイシーさを感じるボルドーのロゼワインなので、いちじくやクルミの皮のほろ苦さと絶妙なマリアージュ!バルサミコは、少量使いにして生ハム等の素材のおいしさでワインを楽しみます。
カベルネソーヴィニヨン100%でつくられるワインは、しっかりとした味わいのロゼワイン。イチジクの控え目な甘味やクルミのほろ苦さがよく合います。残暑が厳しい日におすすめの組み合わせです。
いちじく | 1個 |
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生ハム★ | 4枚 |
パルミジャーノチーズ★ | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
くるみ(素焼き)★ | 適量 |
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オリーブオイル★ | 適量 |
塩★ | 少 |
バルサミコ★ | ごく少量 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
いちじくは、よく洗って、皮つきのまま使います。
バルサミコは、ロゼワインの繊細な風味を損なわないように調整しつつ、ごく少量加えるのがポイン!
バルサミコは、ロゼワインの繊細な風味を損なわないように調整しつつ、ごく少量加えるのがポイン!
(1)いちじくは、皮つきのまま、縦4等分にカットする。
(2)ベビーリーフは、洗い、水気を切っておく。
(3)皿に、(1)、(2)、生ハムを盛り付け、オリーブオイル、塩、バルサミコをかける。
(4)ピーラーで削ったパルミジャーノチーズとくるみをトッピングする。