スモークサーモンには、辛口ロゼワイン!
サーモンの塩味と、ロゼのシャープさをあわせています。
サーモンの塩味と、ロゼのシャープさをあわせています。
フルーティな香りを持ち、ふくよかでシャープな味わいがスモークサーモンと塩味によく合います。
スモークサーモン★ | 80g |
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バター | 5g |
塩・こしょう | 各少々 |
牛乳 | 150cc |
ペンネ★ | 70g |
グラナパダーノチーズ (すりおろし)★ | 大さじ3 |
ほうれん草 | 1株 |
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オリーブオイル★ | 小さじ1 |
ホワイトソース (ハインツ)★ | 3/4缶(217g) |
チキンブイヨン★ | 少々 |
塩 | お湯の量の1% |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
スモークサーモンは、バターで炒めると臭みが消えリッチな風味に。ごげやすいので、同量のオリーブオイルを一緒に加えて炒めるのがポイント!
(1)ほうれん草は、さっと茹で、長さ3cmに切る。スモークサーモンは、長さ3cmに切る。
(2)ペンネは、塩を入れたお湯で、茹で時間の1分前まで茹で、お湯をきる。
(3)鍋にオリーブオイルとバターを中火で熱し、スモークサーモンを加えてさっと炒め、バットなどに取り出す。
(4)(3)の鍋に、あらかじめ混ぜておいたホワイトソースと牛乳を加え、中火で滑らかになるまで混ぜ、チキンブイヨン少々を加えて味を調え、火を止める。
(5)(4)に(2)のペンネと①のほうれん草、(3)のスモークサーモンを加え、耐熱皿に盛り付け、グラナパダーノチーズをかける。
(6)180度に予熱したオーブンで約15分、表面に少し焼き色がつくまで焼く。