おすすめワイン オーガニック・スパークリング・ワイン ブリュット NV Emiliana Organic Sparkling Wine Brut チリ 750ml ワインの詳細へ
シンプルな茹で野菜に、グラナパダーノチーズ、オリーブオイル、レモン汁で、コクと酸味を加えるとワインにもぴったり!
フードコーディネーターのレシピのポイント
チリにおいて最大の有機による栽培畑を持つワイナリーから造られる、フレッシュでバランスのとれたスパークリングです。
ソムリエールのマリアージュ・ポイント
材料(3人分)
ロマネスコ1/3株
カリフラワー1/3株
茹でえび(市販)6尾
オリーブ(ブラック・グリーン)各適量
少々
レモン汁大さじ1
グラナパダーノチーズ適量
オリーブオイル大さじ2

は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

レシピ材料
一言アドバイス
オーガニックのワインには、素材を生かしたレモンと塩だけのシンプルな調理にしてみました。

(1)ロマネスコとカリフラワーは、房ごとに切り分け、分量外の塩少々を加えて茹でる。

(2)皿に、ロマネスコ、カリフラワー、茹でえび、オリーブを並べ、塩とレモン汁をかける。

(3)(2)に、ピーラーで削ったグラナパダーノチーズをたっぷりかけ、オリーブオイルをまわしかけ る。

作り方

マリアージュ