シンプルな茹で野菜に、グラナパダーノチーズ、オリーブオイル、レモン汁で、コクと酸味を加えるとワインにもぴったり!
![フードコーディネーターのレシピのポイント](../img/201601/recipe_point_bottom.jpg)
チリにおいて最大の有機による栽培畑を持つワイナリーから造られる、フレッシュでバランスのとれたスパークリングです。
![ソムリエールのマリアージュ・ポイント](../img/201601/mariage_point_bottom.jpg)
![材料(3人分)](../img/201601/material_area_top01.jpg)
ロマネスコ | 1/3株 |
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カリフラワー | 1/3株 |
茹でえび(市販) | 6尾 |
オリーブ(ブラック・グリーン)★ | 各適量 |
塩★ | 少々 |
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レモン汁 | 大さじ1 |
グラナパダーノチーズ★ | 適量 |
オリーブオイル★ | 大さじ2 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
![レシピ材料](../img/201601/material_area_bottom.jpg)
![一言アドバイス](../img/201602/recipe_area_advice_s.png)
オーガニックのワインには、素材を生かしたレモンと塩だけのシンプルな調理にしてみました。
(1)ロマネスコとカリフラワーは、房ごとに切り分け、分量外の塩少々を加えて茹でる。
(2)皿に、ロマネスコ、カリフラワー、茹でえび、オリーブを並べ、塩とレモン汁をかける。
(3)(2)に、ピーラーで削ったグラナパダーノチーズをたっぷりかけ、オリーブオイルをまわしかけ る。
![作り方](../img/201601/recipe_area_bottom.jpg)