バジルペーストとマヨネーズの意外な組み合わせ。ちくわの旨みが和風のテイストに仕上げます。日本酒にぴったりのポテトサラダの完成。
宝珠は伝統的な生酛造づくりでクリーミーな食品とよく合います。夏吟醸はより爽やかな作りをしておりマヨネーズの酸味とバジルの爽やかさによく合います。
じゃがいも | 中3個 |
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ちくわ | 1本 |
いんげん | 2本 |
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塩 | 少々 |
【バジルマヨネーズ】 | |
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バジルペースト★ | 30g |
マヨネーズ | 30g |
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バジルペーストとマヨネーズの意外な組み合わせ。ちくわの旨みが和風のテイストに仕上げます。日本酒にぴったりのポテトサラダの完成。
(1)茹でたじゃがいもは皮をむき一口大にカットし、塩少々をする。いんげんは、茹でて、斜め薄切りにする。
(2)バジルペーストとマヨネーズを混ぜ合わせ、バジルマヨネーズを作る。
(3)ボウルに、(1)のじゃがいもと、薄くスライスしたちくわを加え、バジルマヨネーズであえる。
(4)(3)に、いんげんを飾る。