
チーズキッシュにたっぷりのグリーンオリーブを足して酸味と塩味を加えました。チーズを加えて、さらにワインとマッチング!

じめじめした季節に飲みたいワイン。オリーブの酸味とワインの酸味が寄り添いチーズが旨みを引き出します。


冷凍パイシート★ | 1枚(約100g) |
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打ち粉(薄力粉) | 少々 |
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【A】 | ||
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牛乳 | 50cc | |
生クリーム | 50cc | |
グリーンオリーブ(種なしを薄くスライス)★ | 5個 |
卵 | 1個 | |
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グラナパダーノチーズ★ | 20g | |
塩・こしょう | 適宜 |
【トッピング】 | |
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カマンベールチーズ★ | 1/3個 |
オリーブ(黒種なし・パプリカ入り)★ | 各3~5個 |
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★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。

(1)冷凍パイシートは、打ち粉をして、型より一回り大きく麺棒でのばし、型に敷きこむ。
(2)パイシートの底面にフォークで空気穴をあけ、型に生地を沿わせて、はみだした生地は切り落とす。
(3)(2)にオーブンペーパーを敷き、重しをのせて220℃のオーブンで約15分焼く。オーブンペーパーごと重しをはずし、さらに5分焼く。
(4)【A】を混ぜあわせ、(3)のパイ生地に流し込み、200℃のオーブンで、表面に軽く焼き色がつくまで約15分焼く。
(5)(4)をいったん取り出し、お好みの大きさにカットしたトッピング材料をのせてオーブンに戻す。カマ ンベールチーズがとろけはじめるまで、さらに焼く。
