アンチョビやパプリカ入りのオリーブをフライにして爽やかなおつまみに。またオリーブをソテーしてまろやかな旨みを引き出しました。
アメリカで人気のファイアストーン。料理に合わせてビールのスタイルを変えましょう。オリーブのフライには柑橘の酸味を持つイージージャックを。ソテーには旨みと苦みのバランスのとれたユニオンジャックを。アンチョビ入りオリーブには樽熟成したダブルバレルで旨みを引き出しましょう。
【オリーブのフライ】 | |
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オリーブ(アンチョビ入り・パプリカ入り)★ | 各10粒 |
小麦粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1個 |
パン粉(細目) | 大さじ4 |
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サラダ油 | 適量 |
【オリーブのアンチョビソテー】 | |
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オリーブ(黒・グリーンの種なし、パプリカ入り)★ | 各10粒 |
にんにく(みじん切り) | 小1片 |
オリーブオイル★ | 大さじ2 |
ローズマリー(生) | 1枝 |
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アンチョビフィレ★ | 1~2枚 |
【アンチョビ入りオリーブ】調理なし | |
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オリーブ(アンチョビ入り)★ | 10粒 |
★は、イオンリカーでお取り扱いしている商品です。一部店舗ではお取り扱いがない場合がございます。
【オリーブのフライ】
(1)オリーブの水分を拭き取る。
(2)(1)に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
(3)170℃に熱したサラダ油で、(2)をカラッと揚げる。
【オリーブのアンチョビソテー】
(1)フライパンに、にんにく、オリーブオイルを加え、にんにくの香りがしたら、アンチョビフィレとローズマリーの葉を加えて炒める。
(2)水分を切ったオリーブを加えて炒める。