フルーツたっぷりのサラダにぶどうから作られるバルサミコ酢がオススメ! ルッコラのほろ苦さ、コンテチーズ・アーモンドでアンバーエールに合うサラダにしました。
苦みを抑えたアンバーエール、バルサミコ酢の酸味とルッコラの苦み、チーズの旨みがビールにコクを与えます。秋の夜に楽しみたい組み合わせです。
ルッコラ | 3束 |
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コンテチーズ | 50g★ |
種なしぶどう | 12粒 |
りんご | 1/4個 |
アーモンド(ロースト) | 10粒★ |
バルサミコ酢 | 大さじ2★ |
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オリーブオイル | 大さじ1★ |
塩 | 少々★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)ルッコラは長さ3cm、ぶどうは縦半分に、りんごは、皮つきのままいちょう切りにし塩水に浸け変色を抑える。
(2)コンテチーズは、1cmの角切りにする。
(3)皿に、ルッコラを盛り、上からぶどう、りんご、コンテチーズ、アーモンドをトッピングし軽く混ぜあわせる。
(4)バルサミコ酢、オリーブオイル、塩少々を混ぜあわせ、3にかける。