おすすめビール 白ワイン デッツァーニ・ロエロ・アルネイス

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ナスのオイル漬けとトマトソースの酸味で白ワインをあわせています。トマトとアンチョビの旨みが、このワインをさらにおいしくします。
フードコーディネーターのレシピのポイント
夏の疲れを癒し、秋の訪れとともに飲みたくなる優しい白ワイン。野菜の旨みと酸味がワインの柔らかさを引き立ててくれます。
ソムリエールのお酒のマッチングポイント
材料(3~4人分)
焼きナス オイル漬け1瓶
フレッシュモッツァレラチーズ1個
アンチョビフィレ8切れ
パスタソース(トマト&バジル)1/2瓶

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)モッツァレラチーズは、約5mmの厚さにスライスする。

(2)ナスとアンチョビフィレは、キッチンペーパーで軽くオイルをふき、ナスは、縦1/2にカットする。

(3)グラタン皿の底全体に、パスタソースを薄くひく。

(4)3の上に、ナス、モッツァレラチーズを順に斜めに並べ、お皿の大きさにあわせて、これを繰り返す。

(5)4の上からパスタソースをかけ、アンチョビフィレをのせる。

(6)230度に予熱したオーブンで、モッツァレラチーズがとろりとするまで焼く。

作り方

マリアージュ