ナスのオイル漬けとトマトソースの酸味で白ワインをあわせています。トマトとアンチョビの旨みが、このワインをさらにおいしくします。
夏の疲れを癒し、秋の訪れとともに飲みたくなる優しい白ワイン。野菜の旨みと酸味がワインの柔らかさを引き立ててくれます。
焼きナス オイル漬け | 1瓶★ |
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フレッシュモッツァレラチーズ | 1個★ |
アンチョビフィレ | 8切れ★ |
パスタソース(トマト&バジル) | 1/2瓶★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)モッツァレラチーズは、約5mmの厚さにスライスする。
(2)ナスとアンチョビフィレは、キッチンペーパーで軽くオイルをふき、ナスは、縦1/2にカットする。
(3)グラタン皿の底全体に、パスタソースを薄くひく。
(4)3の上に、ナス、モッツァレラチーズを順に斜めに並べ、お皿の大きさにあわせて、これを繰り返す。
(5)4の上からパスタソースをかけ、アンチョビフィレをのせる。
(6)230度に予熱したオーブンで、モッツァレラチーズがとろりとするまで焼く。