おすすめワイン 赤ワイン ピッチュフォークカベルネ・ソーヴィニヨンメルロー

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フルーティーで清涼感のある赤ワインには、トマトソースはよく合います!粗挽きソーセージとナスのオイル漬けでワインのボディ感に合わせてみました。
フードコーディネーターのレシピのポイント
今流行りのベランダご飯にぴったりの組み合わせ。トマトソースとソーセージのジューシーさが赤ワインを軽やかにします。少し冷やして○。
ソムリエールのお酒のマッチングポイント
材料(3~4人分)
ペンネ250g
焼きナス オイル漬け1/2瓶
粗挽きソーセージ200g
ピーマン2個
オリーブオイル大さじ1
パスタソース(トマト&バジル)1/2瓶
塩・こしょう適量

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)粗挽きソーセージは、手で折り曲げて裂き、皮をむく。ピーマンは、種を取り除き、乱切りにする。

(2)ナスは、キッチンペーパーで、オイルを軽くふき、一口大にカットする。

(3)鍋にたっぷりのお湯をわかし、分量外の塩(茹でるお湯の1%)を加えて、ペンネをアルデンテに茹で始める。

(4)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1のソーセージに火が通るまで炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。

(5)4にパスタソースを加え、ひと煮立ちしたら、ナスを加える。

(6)5に、お湯をきったペンネを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

作り方

マリアージュ