ウィスキーのスモ―キーさにはグリル料理がマッチします。グリルしたナスのオイル漬け、パプリカ、ベーコン、トーストとグリル重ねで美味しさに深みと豊かさを。
秋の深まりとともに恋しくなるのがウィスキー。グリル野菜がウィスキーの香ばしさとマッチ。オリーブの酸味がウィスキーを爽やかに仕上げます。水割りがおすすめ。
焼きナス オイル漬け | 3枚★ |
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サンドイッチ用食パン | 2枚 |
厚切りベーコン | 50g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/6個 |
スタッフドオリーブ (パプリカ入り) | 5個★ |
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パスタソース(トマト&バジル) | 適宜★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)パンを軽く焼き、一口大の大きさに揃えてカットする。
(2)厚切りベーコンは、表面に焦げ目がつくまで焼き、1の大きさに揃えてカットする。
(3)パプリカは、一口大にカットし、グリルで焼く。
(4)ナスのオイルをキッチンペーパーで軽くふきとり、1のパンの大きさに揃えてカットする。
(5)ピックに、スタッフドオリーブ、パンの順にさし、次に、パプリカ、ナス、厚切りベーコン・ナス・パンの順にさす。お好みでパスタソースをベーコンの間に重ねます。