おすすめウィスキー ウィスキー WR シングルモルトスコッチウィスキー8年

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ウィスキーのスモ―キーさにはグリル料理がマッチします。グリルしたナスのオイル漬け、パプリカ、ベーコン、トーストとグリル重ねで美味しさに深みと豊かさを。
フードコーディネーターのレシピのポイント
秋の深まりとともに恋しくなるのがウィスキー。グリル野菜がウィスキーの香ばしさとマッチ。オリーブの酸味がウィスキーを爽やかに仕上げます。水割りがおすすめ。
ソムリエールのお酒のマッチングポイント
材料(5個分)
焼きナス オイル漬け3枚
サンドイッチ用食パン2枚
厚切りベーコン50g
パプリカ(赤・黄)各1/6個
スタッフドオリーブ
(パプリカ入り)
5個
パスタソース(トマト&バジル)適宜

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)パンを軽く焼き、一口大の大きさに揃えてカットする。

(2)厚切りベーコンは、表面に焦げ目がつくまで焼き、1の大きさに揃えてカットする。

(3)パプリカは、一口大にカットし、グリルで焼く。

(4)ナスのオイルをキッチンペーパーで軽くふきとり、1のパンの大きさに揃えてカットする。

(5)ピックに、スタッフドオリーブ、パンの順にさし、次に、パプリカ、ナス、厚切りベーコン・ナス・パンの順にさす。お好みでパスタソースをベーコンの間に重ねます。

作り方

マリアージュ