おすすめワイン 赤スパークリングワイン カンティ・ブラケット

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バターのかわりにオリーブオイルを使いヘルシーに仕上げました。赤のスパークリングワインにピッタリのクランベリーやドライフルーツをたっぷり入れました。
フードコーディネーターのレシピのポイント
ワインをコーヒーや紅茶のように楽しめる女性に人気のマッチングです。ベリーを織り交ぜることでワインの甘酸っぱさが際立ちデザートとワインのマッチングが完成。
ソムリエールのお酒のマッチングポイント
材料(縦15cm×横15cmの型1個分/約2.3cm×7cmのバー12本分)
【A】
ミューズリー 100g
ナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ) 50g
ドライフルーツ(クランベリー、いちじく、レーズン) 50g
ブラウンシュガー 大さじ1
全粒粉 20g
自然塩 少々
シナモンパウダー お好みで少々
【B】
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ2と1/2

印は、イオンリカー取り扱い商品です。

レシピ材料

(1)【A】の材料全部をボウルに入れ混ぜあわせる。オーブンを180 度に予熱する。

(2)【B】の材料を良く混ぜ合わせ、1のボウルに加え、全体にゆきわたるようにゴムベラで混ぜあわせる。

(3)型(または、天板)にクッキングシートをしき、2を広げ、上からラップをかけ、ゴムベラなどで、丁寧におさえ、厚さ1cm~1.5cm にする。

(4)ラップをはがし、予熱したオーブンで、約10 ~ 15分、焼き色がつき始めるまで焼く。

(5)冷めてからシートごと取り出し、お好みのサイズにカットする。

作り方

マリアージュ