バターのかわりにオリーブオイルを使いヘルシーに仕上げました。赤のスパークリングワインにピッタリのクランベリーやドライフルーツをたっぷり入れました。
ワインをコーヒーや紅茶のように楽しめる女性に人気のマッチングです。ベリーを織り交ぜることでワインの甘酸っぱさが際立ちデザートとワインのマッチングが完成。
【A】 | |
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ミューズリー | 100g★ |
ナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ) | 50g★ |
ドライフルーツ(クランベリー、いちじく、レーズン) | 50g★ |
ブラウンシュガー | 大さじ1 |
全粒粉 | 20g |
自然塩 | 少々★ |
シナモンパウダー | お好みで少々★ |
【B】 | |
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オリーブオイル | 大さじ2★ |
はちみつ | 大さじ2と1/2★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)【A】の材料全部をボウルに入れ混ぜあわせる。オーブンを180 度に予熱する。
(2)【B】の材料を良く混ぜ合わせ、1のボウルに加え、全体にゆきわたるようにゴムベラで混ぜあわせる。
(3)型(または、天板)にクッキングシートをしき、2を広げ、上からラップをかけ、ゴムベラなどで、丁寧におさえ、厚さ1cm~1.5cm にする。
(4)ラップをはがし、予熱したオーブンで、約10 ~ 15分、焼き色がつき始めるまで焼く。
(5)冷めてからシートごと取り出し、お好みのサイズにカットする。