オリーブオイルで揚げるので軽やかに仕上がりました。衣にチーズを合せているので、そのままパクパクおつまみとして楽しめます。
ビールには揚げ物! 今回はフレッシュなホールホップを使用して作った爽やかなビールを合わせました。またチーズの衣の旨みがビールのコクを引き立ててくれます。
豚ロース薄切り肉 | 3枚(約100g) |
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卵 | 1個 |
パン粉(細目) | 20g |
グラナパダーノチーズ(すりおろし) | 15g★ |
塩・こしょう | 少々★ |
オリーブオイル | 適量★ |
粗挽き黒こしょう | お好みで少々★ |
ルッコラ | 適宜 |
トレビス | 適量 |
【野菜用ドレッシング】 材料すべてを混ぜあわせる |
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オリーブオイル | 少々★ |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々★ |
★印は、イオンリカー取り扱い商品です。
(1)豚肉の両面に、軽く塩・こしょうをする。
(2)パン粉に、グラナパダーノチーズを混ぜ合わせる。
(3)卵に塩・こしょうを加え、よく溶いて、1の豚にからませる。
(4)3を2のパン粉にしっかりまぶす。
(5)オリーブオイルを中火で熱し、4を炒め揚げし、焼き色がついたら取り上げ、油を切り、皿に盛る。
(6)お好みでカツレツに、粗挽き黒こしょうをかけ、【野菜用ドレッシング】であえた、ルッコラとトレビスを添える。